Среда
11.12.2019
20:38
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Факты Дня
Праздники сегодня
ПОГОДА
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Рады приветствовать Вас на официальном сайте

    МУНИЦИПАЛЬНОЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ХАРЦЫЗСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА № 1"


    Адрес: 86709 ДНР, г. Харцызск, ул. Октябрьская, 64 Телефон:+38(06257)4-23-72
    E-mail: school1-2016@yandex.ru

    Острые кишечные инфекции и пищевые отравления

    Заражение происходит в большинстве случаев через такие продукты:

    • Мясо.
    • Рыба.
    • Колбасы, особенно кровяные.
    • Паштет.
    • Молочные продукты.

    Риск заражения значительно увеличивается летом в жару, когда идеальная среда для размножения подобных микроорганизмов.

    Немытые фрукты, ягоды и овощи также могут вызвать микробное отравление. На плодах тоже обитают микроорганизмы, которые, попадая в кишечник, начнут массово размножаться, чем вызовут интоксикацию. Такому виду отравления чаще всего подвержены маленькие дети, которые любят есть фрукты прямо с грядок и деревьев.

    Первые симптомы отравления появятся уже через пару часов после приема несвежих продуктов. К ним относят:

    • Тошноту.
    • Рвоту.
    • Боль в животе.
    • Понос.
    • Повышение температуры.
    • Слабость.

    Профилактика кишечных инфекций

    • Нельзя употреблять в пищу продукты, ели есть подозрение, что они некачественные или несвежие.
    • Не есть продукты, у которых истек срок годности.
    • Сырые продукты должны проходить термообработку. Особенно это касается мяса и рыбы.
    • Обязательно нужно мыть яйца перед употреблением. Желательно сырыми их не пить.
    • Кипятить воду. Обязательно кипячение молока. Творог лучше употреблять в запеканках.
    • Не употреблять в пищу еду, которая была приготовлена более суток назад. Или тщательно ее прокипятить перед употреблением.
    • Не стоит держать скоропортящиеся продукты при комнатной температуре.
    • Обязательное мытье рук и столовых приборов с мылом.
    • Стоит отказаться при вяленой рыбы, суши в период летней жары.
    • Тщательно мыть фрукты и овощи. Важно хранить их отдельно от мясных и рыбных продуктов.

    Эти простые правила и меры предосторожности смогут обезопасить от кишечных инфекций.

    Крайне важно соблюдать меры предосторожности, чтобы уберечь свой организм от такого стресса, как отравление. Нельзя употреблять в пищу несвежие блюда, неизвестные грибы и растения, также важна гигиена рук. Любые фрукты должны быть тщательно вымыты перед употреблением. Для мясных и рыбных изделий должна быть отдельная разделочная доска. Все это – простые правила, которые должен знать даже ребенок, поскольку они помогают избежать многих заболеваний.