Среда
11.12.2019
20:38
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Факты Дня
Праздники сегодня
ПОГОДА
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Рады приветствовать Вас на официальном сайте

    МУНИЦИПАЛЬНОЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ХАРЦЫЗСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА № 1"


    Адрес: 86709 ДНР, г. Харцызск, ул. Октябрьская, 64 Телефон:+38(06257)4-23-72
    E-mail: school1-2016@yandex.ru

    УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

    АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ХАРЦЫЗСКА

     

    МУНИЦИПАЛЬНАЯ  ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ  ОРГАНИЗАЦИЯ

    «ХАРЦЫЗСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА № 1»

     

    П  Р  И  К  А  З

     

    30  августа 2019 г.                                Харцызск                                                              № 325

     

    О контроле за организацией  и качеством питания и предупреждении вспышек

    острых кишечных инфекций и пищевых отравлений обучающихся школы

     в 2019-2020 учебном году

     

                С целью контроля за организацией питания в школе, своевременной и эффективной профилактикой инфекционных заболеваний и пищевых отравлений, обеспечения укрепления сохранения здоровья детей, на основании Законов Донецкой Народной Республики «Об образовании» (п.16. ст.25, ст.34, ст.38), «Об обеспечении санитарного и эпидемиологического благополучия населения» и других законодательных актов не противоречащим действующему законодательству (ст.18)

     

     

    ПРИКАЗЫВАЮ:

     

                1.Обеспечить выполнение Плана мероприятий, утвержденного приказом по школе от 20.08.2019 № 293 «Об организации питания в общеобразовательной  организации в 2019 -2020 учебном году»:

                            1.1.По вопросам организации контроля  качества всех видов питания в учебных учреждениях и предупреждения вспышек острых кишечных инфекций и пищевых отравлений;

                1.2.По вопросам обеспечения санитарного и эпидемиологического благополучия в школах;

                1.3.По выполнению Концепции улучшения продовольственного обеспечения и качества питания детей в школах.

    2. Ответственной за питание ЗДВР Царинной Т.Н.:

    2.1. Обеспечить выполнение требований действующего законодательства относительно условий организации рационального, сбалансированного питания детей и санитарно-эпидемиологического режима в школе во время учебно-воспитательного процесса и пребывания в группах продленного дня - постоянно.

    2.2. Принять меры по созданию надлежащих условий для организации питания детей, контролю за состоянием всех видов питания и предупреждения вспышек острых кишечных инфекций и пищевых отравлений – постоянно.

    2.3. Обеспечить контроль поставок продуктов питания и продовольственного сырья только при наличии сопроводительных документов, которые свидетельствуют об их качестве и происхождении (накладные, сертификаты качества, выводы СЭС)- постоянно.

    2.4. Контролировать выполнение примерного десятидневного меню, ассортимента и качества продуктов, условий их реализации, выполнения норм питания детей – постоянно.

    2.5. На основании проверок оформлять акты административного и общественного контроля – ежемесячно.

    2.6. Запретить реализацию через буфет кремовых изделий, продуктов с содержанием красителей, консервантов, ароматизаторов, подсластителей и т.п., продуктов, которые не прошли ветеринарный контроль, в частности рыбы, грибов, яиц, мяса.

    2.7. Своевременно информировать СЭС о выявленных фактах нарушений при доставке пищевых продуктов и продовольственного сырья в учреждения образования.

    2.8. Не допускать в школьных столовых массовых праздничных мероприятий взрослого населения.

    2.9. Проверять санитарно-гигиеническое состояние, эстетичный вид столовой.

    2.10. По согласованию с советом школы создать общественный контроль (комиссию) за горячим питанием, продажею буфетной продукции, проверкой сертифицированных продуктов и др.

    2.11. На основании проверок оформлять акты административного  и общественного контроля.

    3.  Медицинской сестре Пахомовой Ю.И.:

    3.1. Обеспечить контроль за здоровьем и соблюдением личной гигиены работниками, которые связаны с организацией питания и санитарно-гигиеническим режимом на пищеблоке и в столовой – постоянно.

    3.2. Контролировать качество и безопасность пищевых продуктов во время приемки в школу с записью в журнале бракеража сырой продукции - постоянно.

    3.3. Контролировать качество и безопасность готовой продукции с записью в журнале бракеража готовой продукции - ежедневно.

    3.4. Контролировать условия содержания, хранения продуктов питания, продовольственного сырья.

    3.5 .Контролировать соблюдение требований к ежедневному отбору, условий сохранения суточных проб готовых блюд.

    4.  Назначить ответственной  за прием пищевых продуктов повара Тачкину О.Б.

    5.   Повару Тачкиной О.Б.:

                5.1. Осуществлять прием продуктов питания  и продовольственного сырья только при наличии сопроводительных документов, которые свидетельствуют об их качестве и происхождении (накладные, сертификаты качества, выводы СЭС)- постоянно.

                5.2. Строго контролировать качество и безопасность продуктов питания во время приемки с записью в журнале бракеража сырой продукции - постоянно.

                5.3. Обеспечить выполнение санитарно-гигиенических норм во время хранения продуктов питания и приготовлении блюд. – постоянно.

    6.  Классным руководителям 1-11 классов, медсестре Пахомовой Ю.И.:

                6.1. Активизировать просветительскую работу среди родителей по вопросу организации питания детей разного возраста -  систематически.

                6.2. Информировать детей и родителей о средствах предупреждения возникновения инфекционных заболеваний – систематически.

    7.  Контроль за исполнением данного приказа оставляю за собой.

     

     

      Директор СШ № 1                                                                                 Е.Н. Толстикова